Оффшорные компании и фонды Панамы

Panama Corporations – панамские оффшорные компании более известные под аббревиатурой IBC пользуются всеми преимуществами отсутствия налогообложения, а точнее нулевого налогообложения. Предъявленными минимальными требованиями к хранению записей, к прочим «видным» преимуществам, можно отнести следующие пункты: чрезвычайно гибкие структуры компаний, незначительные требования к хранению разнообразных записей, валютный контроль фактически отсутствует, все фактические владельцы пользуются абсолютной анонимностью.

Панамские корпорации продают акции, сохраняя анонимность покупателей, панамскую корпорацию можно использовать для ведения абсолютно любой юридической и коммерческой деятельности. Огромным плюсом, как было сказано выше, служит то, что фактические владельцы корпораций всегда сохраняют свою полную анонимность – остаются в тени.

Документы Оффшорных компаний

Для начала процесса формирования панамской корпорации необходимо предоставить только два документа. Первый из них – учредительный договор корпорации, в котором, как правило, идёт перечисление владельцев, акционеров и директоров панамской корпорации. Все они могут быть номинальными, а учредительный агент будет заниматься регистрацией корпорации и улаживанием все нотариальных проблем и трудностей, которые постают в процессе регистрации панамской корпорации. Второй документ – внутренний устав компании, его необходимо зарегистрировать в коммерческом реестре.

Увы, но существует и ряд ограничений на панамские корпорации. Среди них и запрет на получение дохода, сгенерированного в Панаме, название компании должно указывать на то, что оно является обществом с ограниченной ответственностью, лучше всего, если название компании заканчивается на слова Limited или Ltd. Так или иначе, но название должно говорить о том, что компания является обществом с ограниченной ответственностью.

В государстве действует большое количество разнообразных коммерческих структур от небольших фирм до огромных корпоративных организаций. Иногда коммерческие структуры объединяются и формируют более гибкие структуры и более прибыльные, что немаловажно.